Siete in: Antico Dolo / Italiano / Cucina        

"Antico Dolo": il ristorante !
Cucina veneziana
Personale appasionato e qualificato






"Antico Dolo"

Ruga Rialto 778, Venezia
tel.
041.5226546


per prenotare

Accettiamo le seguenti carte di credito





La cucina del ristorante "Antico Dolo" affonda le sue radici nella storia veneziana. Tutta Venezia: gondolieri, commercianti, orafi, pescivendoli, semplici trasportatori, ha fatto capolino da noi durante la storia della Serenissima. A metà del '900, quando la città contava quasi trecentomila abitanti, qui a Rialto la mattina si faticava a passare: le donne uscivano di casa alle sei per recarsi a "Rialto", e finite le commissioni si autogratificavano concedendosi un "cicheto" di trippa Rissa o un bocconcino di baccala Mantecato, delizioso stoccafisso lessato e mantecato a mano con olio d'oliva e pepe nero. Da noi il bacalà mantecato è esclusivamente ottenuto utilizzando stoccafissi del tipo "Ragno", i più pregiati, e viene mantecato solo a mano ogni giorno e se troverete una piccola spina fungerà da marchio di autenticità del bacalà stesso.

 

 

 

Ristorante
Antico Dolo
Venezia

Scopri le secolari ricette veneziane
dell'"Antico Dolo" e prepara a casa tua i piatti !!!
Vai sopra la ricetta con il mouse...

Ricette dell'"Antico Dolo"

 
Bacalà mantecato
all'Antico Dolo
Mettere a bagno per 12 ore uno stoccafisso "Ragno"...
Insalatine di Seppioline all'Antico Dolo
Tagliare finemente le seppioline poco prima arrostite sulla griglia, eliminando...