|
Il
Ristorante Antico Dolo nasce nel 1989 da un'idea di Bruno Ruffini,
veneziano d.o.c. da almeno tre generazioni, che dopo una trentennale
esperienza nel catering, accumulata in qualità di dirigente
nelle maggiori aziende nazionali, decise di rilevare, affiancato
dai componenti della sua famiglia, uno dei bacari più antichi
della città e lo scelse proprio nel cuore della "Serenissima".
L'Antico Dolo è situato appunto in Ruga Vecchia San Giovanni
(conosciuta da tutti come "Ruga Rialto") nella zona
del mercato ittico ed ortofrutticolo, dove i banchi di vendita
sono ricolmi dei più svariati generi alimentari freschi
di giornata.
Questa è la Venezia che vive nel quotidiano, portatrice
di tradizioni millenarie e nel contempo dinamica ed al passo coi
tempi.
Il Capodanno all'Antico Dolo di
Venezia
|
Specialità veneziane: prodotti freschi
del Mercato di Rialto
Il menù offre molti dolci per terminare
la cena in dolcezza
Cicheti venesiani fatti con prodotti non congelati
Offriamo una vasta scelta di vini nazionali
e stranieri
|
Accettiamo
le seguenti
carte di credito |
|
|
|
|
Favoriti dalla vicinanza del mercato e dall'ampia
scelta stagionale offertaci, intraprendemmo tutti insieme un percorso
enogastronomico di notevole importanza. contrassegnato dalla creazione
di ricette che sono diventate un"cult", come ad esempio
i Maltagliati con Capesante e radicchio rosso di Treviso o il Carpaccio
di Tonno e Vitello di mare marinati alle erbe e serviti con crostini
speziati.
La soddisfazione espressa dai nostri clienti, le recensioni su riviste
di chiara fama, ci fecero raggiungere in breve tempo una notorietà
impensabile agli inizi fino a culminare con l'inserimento nella
guida "Gambero Rosso" e successivamente nella guida "Michelin",
la quale ci prescelse per l'anno 2000 conferendoci il "Grand
Gourmet". Riconoscimenti questi che premiano la nostra linea
guida: salvaguardare la tradizione secolare della cucina veneziana
integrandola con nuove proposte a base di pesce e verdure. |
|