La cucina del ristorante “Antico Dolo” affonda le sue radici nella storia veneziana. Tutta Venezia: gondolieri, commercianti, orafi, pescivendoli, semplici trasportatori, ha fatto capolino da noi durante la storia della Serenissima. A metà del ‘900, quando la città contava quasi trecentomila abitanti, qui a Rialto la mattina si faticava a passare: le donne uscivano di casa alle sei per recarsi a “Rialto”, e finite le commissioni si autogratificavano concedendosi un “cicheto” di trippa Rissa o un bocconcino di baccala Mantecato, delizioso stoccafisso lessato e mantecato a mano con olio d’oliva e pepe nero.
– Schie fritte e polenta tenera accompagnate da un calice di Metodo Classico;
– Baccalà mantecato su chips al nero di seppia;
– Capasanta scottata, crema di piselli e pinoli tostati;
– Gamberone bollito su crema di fondo e carciofi croccanti;
– Cicala di mare , verdure croccanti e maionese;
– Scampo in saor;
– Tagliolini all’uovo macchiati al nero di seppia alla granseola;
– Tonno grigliato su crema di patate novelle e verdure di stagione ;
– Sgroppino fatto al momento;
– Pandoro e crema al mascarpone accompagnato da un calice di Recioto di Soave;
– Baccalà mantecato e croccante al nero di seppia, sarde in saor e polenta tenera;
– Calamari grigliti su rema di piselli, pinoli tostati e olio all’aglio e prezzemolo;
– Gamberoni al naturale su julienne di cavolo cappuccio, semi di zucca e cannellini;
– Zucca in saor;
– Tagliere di salumi e formaggi nostrani;
– Pappardelle all’uovo con capesante e fondi di carciofo;
– Gnocchi di patate alla scogliera;
– Taglioni al tonno pinna gialla, ciliegino e olive taggiasche;
– Pappardelle al ragù;
– Gnocchi di zucca con ricotta affumicata, burro e salvia;
Secondo (€ 40)
– Branzino grigliato e verdure di stagione;
– Seppie in nero e polenta tenera;
– Tagliata di Tonno servita su crema di patate novelle e carciofi;
– Musetto, radicchio di Treviso, patate e cren;
– Tiramisù espresso montato al momento;
– Mousse di cioccolato fondente, mandorle pralinate e pere (vegan);
– Zaeti e Buranei e ombra di Recioto della Valpolicella;
– Meringata ai frutti di bosco e cioccolato fondente caldo;