La cucina del ristorante “Antico Dolo” affonda le sue radici nella storia veneziana. Tutta Venezia: gondolieri, commercianti, orafi, pescivendoli, semplici trasportatori, ha fatto capolino da noi durante la storia della Serenissima. A metà del ‘900, quando la città contava quasi trecentomila abitanti, qui a Rialto la mattina si faticava a passare: le donne uscivano di casa alle sei per recarsi a “Rialto”, e finite le commissioni si autogratificavano concedendosi un “cicheto” di trippa Rissa o un bocconcino di baccala Mantecato, delizioso stoccafisso lessato e mantecato a mano con olio d’oliva e pepe nero.
– Baccalà mantecato e polenta morbida al nero di seppia;
– Schie in umido;
– Capasanta scottata su purea di patate e radicchio fritto;
– Scampo marinato in saor;
– Cicala di mare bollita al naturale;
– Tagliolini all’uovo macchiati al nero di seppia alla granseola;
– Tonno scottato su ratatouille di stagione e mandole tostate;
– Zaeto, Buraneo, assaggio di panettone con crema al mascarpone;
– Servito con un’ombra di Recioto della Valpolicella;
– Baccalà mantecato e croccante al nero di seppia, sarde in saor e polenta tenera;
– Cicale di mare , Radicchio di Treviso e maionese al lime;
– Carpaccio di manzo , senape , Radicchio di Treviso e semi di zucca;
– Zucca in saor;
– Bigoli alla Busara con scampi e sugo di pomodoro piccantino;
– Taglioni al tonno;
– Pappardelle al ragù;
– Gnocchi di zucca;
– Branzino gratinato e verdure di stagione;
– Seppie in nero e polenta tenera;
– Tagliata di Tonno e verdure di stagione;
– Musetto, radicchio di Treviso, patate e cren;
– Degustazione di formaggi artigianali e mostarde fatte in casa;
– Tiramisù espresso montato al momento;
– Mousse di cioccolato fondente, mandorle pralinate, frutta di stagione e panna ( veg );
– Zaeti e Buranei e ombra di Recioto della Valpolicella;
– Meringata ai frutti di bosco e cioccolato;
Informativa contributi ricevuti – codice fiscale azienda richiedente: 04273750275
Denominazione origine sociale azienda richiedente: Antico Dolo srl