La cucina del ristorante “Antico Dolo” affonda le sue radici nella storia veneziana. Tutta Venezia: gondolieri, commercianti, orafi, pescivendoli, semplici trasportatori, ha fatto capolino da noi durante la storia della Serenissima. A metà del ‘900, quando la città contava quasi trecentomila abitanti, qui a Rialto la mattina si faticava a passare: le donne uscivano di casa alle sei per recarsi a “Rialto”, e finite le commissioni si autogratificavano concedendosi un “cicheto” di trippa Rissa o un bocconcino di baccala Mantecato, delizioso stoccafisso lessato e mantecato a mano con olio d’oliva e pepe nero.
– Cappasanta scottata su crema di Radicchio di Treviso;
– Accompagnata da un calice di Prosecco Superiore Relio Bisol Docg
– Grissino di semola al nero di seppia guarnito con baccalà “mantecato”;
– Granseola al naturale su letto di misticanza croccante;
– Scampo in saor e polenta tenera;
Antipasto caldo
– Gamberone nostrano bollito su carciofi teneri di Sant’Erasmo;
– Schie “ in umido”;
– Cannolicchi di mare gratinati al forno;
– Tagliolini all’Astice;
– Tonno del Mediterraneo scottato alla piastra, emulsione di olio di pomodori secchi e nocciole tostate;
– Tartare di frutti di bosco affogata al fragolino;
– Mini veneziana accompagnata da crema al mascarpone montata al momento e scaglie di fondente all’arancia;
– Brindisi finale con un flute di Champagne;
Venite a trovarci in Ruga Rialto a Venezia. Serviamo solo pesce fresco di giornata proveniente dal vicino Mercato di Rialto.
+39 041 5226546
Informativa contributi ricevuti – codice fiscale azienda richiedente: 04273750275
Denominazione origine sociale azienda richiedente: Antico Dolo srl