La cucina del ristorante “Antico Dolo” affonda le sue radici nella storia veneziana. Tutta Venezia: gondolieri, commercianti, orafi, pescivendoli, semplici trasportatori, ha fatto capolino da noi durante la storia della Serenissima. A metà del ‘900, quando la città contava quasi trecentomila abitanti, qui a Rialto la mattina si faticava a passare: le donne uscivano di casa alle sei per recarsi a “Rialto”, e finite le commissioni si autogratificavano concedendosi un “cicheto” di trippa Rissa o un bocconcino di baccala Mantecato, delizioso stoccafisso lessato e mantecato a mano con olio d’oliva e pepe nero.
– Schie fritte e polenta tenera;
– Accompagnate da un calice di Asolo Prosecco superiore D.O.C.G Bio – Case Paolin –
– baccalà mantecato e croccante al nero di seppia, granseola al natura su misticanza di stagione, sfogetto marinato in saor e polenta tenera;
Antipasto caldo
– Capasanta scottata su purea di patate e radicchio fritto , calamari in umido piccantini e gamberone nostrano bollito su letto di carciofi di sant Erasmo;
– Risotto alla zucca con scampi e liquirizia;
– Astice alla catalana con primizie di stagione;
– Gelatina ai fiori di sambuco e frutti di bosco;
– Assaggio di tiramisù, monte bianco e zaeti e Buranei da intingere nel Recioto della Valpolicella;
Informativa contributi ricevuti – codice fiscale azienda richiedente: 04273750275
Denominazione origine sociale azienda richiedente: Antico Dolo srl