La cucina del ristorante “Antico Dolo” affonda le sue radici nella storia veneziana. Tutta Venezia: gondolieri, commercianti, orafi, pescivendoli, semplici trasportatori, ha fatto capolino da noi durante la storia della Serenissima. A metà del ‘900, quando la città contava quasi trecentomila abitanti, qui a Rialto la mattina si faticava a passare: le donne uscivano di casa alle sei per recarsi a “Rialto”, e finite le commissioni si autogratificavano concedendosi un “cicheto” di trippa Rissa o un bocconcino di baccala Mantecato, delizioso stoccafisso lessato e mantecato a mano con olio d’oliva e pepe nero.
Da noi il bacalà mantecato è esclusivamente ottenuto utilizzando stoccafissi del tipo “Ragno”, i più pregiati, e viene mantecato solo a mano ogni giorno e se troverete una piccola spina fungerà da marchio di autenticità del bacalà stesso.
– Baccalà mantecato servito su polenta tenera al nero di seppia;
– Sarde marinate in saor e polenta tenera;
– Mazzancolle nostrane bollite su letto di misticanza, cruditè di zucchine e pomodorini gialli;
– Insalatina tiepida di calamari nostrani grigliati;
– Cappesante grigliate su purea di patate e asparagi verdi;
– Saltatina di cozze e vongole alla marinara;
– Antico Dolo: misto di 9 cicchetti ( 3 crostini, 3 fritti e 3 polentine );
– Antipasto vegetariano: misto di cicchetti e verdure di stagione;
– Caprese con Burrata DOP, olive taggiasche e ciliegini;
– Misticanza, Radicchio di Treviso, pere, gorgonzola, noci e balsamico;
– Bigoli di Bassano in salsa;
– Spaghetti alle seppie in nero;
– Tagliolini con mazzancolle e verdure di stagione;
– Maltagliati con cappesante e radicchio;
– Tagliolini alla Busara;
– Gnocchi di patate allo scoglio;
– Gnocchi di patate macchiati al nero di seppia con cozze piccantine e pomodoro;
– Gnocchi di zucca con burro, salvia, semi di papavero e ricotta affumicata;
– Risotto allo scoglio, alle seppie in nero o vegetariano;
– Ragù della Marina da abbinare a qualsiasi taglio di pasta presente nel menu;
– Calamari in umido piccantini e polenta;
– Seppie in nero alla veneziana e polenta;
– Branzino gratinato alla griglia con verdure di stagione;
– Polipetti bolliti su patata schiacciata all’olio del Garda, julienne di sedano, pomodorini e crumble di taggiasca;
– Fegato alla veneziana e polenta;
– Trippa alla parmigiana e polenta;
– Grigliata mista;
– Tiramisù montato al momento;
– Millefoglie scomposta con crema al mascarpone, fragole e chips di fondente;
– Tortino al cioccolato e noci con crema chantilly;
– Zaeti e Buranei da inzuppare nel fragolino;
Tel: +39 041.5226546 Email: info@anticodolo.it
Ruga Rialto, 778,
30175 Venezia VE
Lunedì – Domenica:
11:00 – 00:00
Venite a trovarci in Ruga Rialto a Venezia. Serviamo solo pesce fresco di giornata proveniente dal vicino Mercato di Rialto.
+39 041 5226546
Informativa contributi ricevuti – codice fiscale azienda richiedente: 04273750275
Denominazione origine sociale azienda richiedente: Antico Dolo srl