Cucina Veneziana
Piatti di Pesce e piatti Tradizionali Italiani

Piatti

Ristorante Antico Dolo

La cucina del ristorante “Antico Dolo” affonda le sue radici nella storia veneziana. Tutta Venezia: gondolieri, commercianti, orafi, pescivendoli, semplici trasportatori, ha fatto capolino da noi durante la storia della Serenissima. A metà del ‘900, quando la città contava quasi trecentomila abitanti, qui a Rialto la mattina si faticava a passare: le donne uscivano di casa alle sei per recarsi a “Rialto”, e finite le commissioni si autogratificavano concedendosi un “cicheto” di trippa Rissa o un bocconcino di baccala Mantecato, delizioso stoccafisso lessato e mantecato a mano con olio d’oliva e pepe nero.

Da noi il bacalà mantecato è esclusivamente ottenuto utilizzando stoccafissi del tipo “Ragno”, i più pregiati, e viene mantecato solo a mano ogni giorno e se troverete una piccola spina fungerà da marchio di autenticità del bacalà stesso.

Menu Capodanno

Specialità del Menu

Pre entree

Polipetto nostrano bollito su patata schiacciata all’olio del Garda, fili di sedano, ciliegini gialli e crumble di taggiasca

Antipasto freddo

Baccalà mantecato su craker al nero di seppia
Granseola al naturale
Scampi in saor

Antipasto caldo

Schie e polentina tenera bramata
Cappasanta grigliata , maionese al corallo e carciofi croccanti
Calamari ripieno e humus di zucca

Primo

Tagliolini all’ astice

Secondo

Tonno scottato, emulsione di olio di pomodoro secco e mandorle tostate
Accompagnato da pomodorini gratin e verdure croccanti di stagione

Pre desser

Bolla di litchi e carpaccio di ananas al gin Mare e pepe rosa

Dessert

Panettone artigianale , crema al mascarpone , arancia caramellata e scaglie di fondente

Prezzo

130€ a persona
Brindisi iniziale, acqua e caffè

150€ a persona
con abbinamento vini

Cicchetti

Primi Piatti

Secondi

Dessert

Contatti

Tel: +39 041.5226546 Email: info@anticodolo.it

Sede

Ruga Rialto, 778,
30175 Venezia VE

Orari

Lunedì – Domenica:
11:00 – 00:00

Contattaci

Compila il form seguente