La cucina del ristorante “Antico Dolo” affonda le sue radici nella storia veneziana. Tutta Venezia: gondolieri, commercianti, orafi, pescivendoli, semplici trasportatori, ha fatto capolino da noi durante la storia della Serenissima. A metà del ‘900, quando la città contava quasi trecentomila abitanti, qui a Rialto la mattina si faticava a passare: le donne uscivano di casa alle sei per recarsi a “Rialto”, e finite le commissioni si autogratificavano concedendosi un “cicheto” di trippa Rissa o un bocconcino di baccala Mantecato, delizioso stoccafisso lessato e mantecato a mano con olio d’oliva e pepe nero.
Da noi il bacalà mantecato è esclusivamente ottenuto utilizzando stoccafissi del tipo “Ragno”, i più pregiati, e viene mantecato solo a mano ogni giorno e se troverete una piccola spina fungerà da marchio di autenticità del bacalà stesso.
Polipetto nostrano bollito su patata schiacciata all’olio del Garda, fili di sedano, ciliegini gialli e crumble di taggiasca
Baccalà mantecato su craker al nero di seppia
Granseola al naturale
Scampi in saor
Schie e polentina tenera bramata
Cappasanta grigliata , maionese al corallo e carciofi croccanti
Calamari ripieno e humus di zucca
Tagliolini all’ astice
Tonno scottato, emulsione di olio di pomodoro secco e mandorle tostate
Accompagnato da pomodorini gratin e verdure croccanti di stagione
Bolla di litchi e carpaccio di ananas al gin Mare e pepe rosa
Panettone artigianale , crema al mascarpone , arancia caramellata e scaglie di fondente
Tel: +39 041.5226546 Email: info@anticodolo.it
Ruga Rialto, 778,
30175 Venezia VE
Lunedì – Domenica:
11:00 – 00:00
Venite a trovarci in Ruga Rialto a Venezia. Serviamo solo pesce fresco di giornata proveniente dal vicino Mercato di Rialto.
+39 041 5226546
Informativa contributi ricevuti – codice fiscale azienda richiedente: 04273750275
Denominazione origine sociale azienda richiedente: Antico Dolo srl