Cucina Veneziana
Piatti di Pesce e piatti Tradizionali Italiani

Piatti

Ristorante Antico Dolo

La cucina del ristorante “Antico Dolo” affonda le sue radici nella storia veneziana. Tutta Venezia: gondolieri, commercianti, orafi, pescivendoli, semplici trasportatori, ha fatto capolino da noi durante la storia della Serenissima. A metà del ‘900, quando la città contava quasi trecentomila abitanti, qui a Rialto la mattina si faticava a passare: le donne uscivano di casa alle sei per recarsi a “Rialto”, e finite le commissioni si autogratificavano concedendosi un “cicheto” di trippa Rissa o un bocconcino di baccala Mantecato, delizioso stoccafisso lessato e mantecato a mano con olio d’oliva e pepe nero.

Da noi il bacalà mantecato è esclusivamente ottenuto utilizzando stoccafissi del tipo “Ragno”, i più pregiati, e viene mantecato solo a mano ogni giorno e se troverete una piccola spina fungerà da marchio di autenticità del bacalà stesso.

Menu giornaliero

Specialità del Menu

Antipasti

– Baccalà mantecato servito su polenta tenera al nero di seppia;

– Sarde marinate in saor e polenta tenera;

– Mazzancolle nostrane bollite su letto di misticanza, cruditè di zucchine e pomodorini gialli;

– Insalatina tiepida di calamari nostrani grigliati;

– Cappesante grigliate su purea di patate e asparagi verdi;

– Saltatina di cozze e vongole alla marinara;

– Antico Dolo: misto di 9 cicchetti ( 3 crostini, 3 fritti e 3 polentine );

– Antipasto vegetariano: misto di cicchetti e verdure di stagione;

– Caprese con Burrata DOP, olive taggiasche e ciliegini;

– Misticanza, Radicchio di Treviso, pere, gorgonzola, noci e balsamico;

Primi

– Bigoli di Bassano in salsa;

– Spaghetti alle seppie in nero;

– Tagliolini con mazzancolle e verdure di stagione;

– Maltagliati con cappesante e radicchio;

– Tagliolini alla Busara;

– Gnocchi di patate allo scoglio;

– Gnocchi di patate macchiati al nero di seppia con cozze piccantine e pomodoro;

– Gnocchi di zucca con burro, salvia, semi di papavero e ricotta affumicata;

– Risotto allo scoglio, alle seppie in nero o vegetariano;

– Ragù della Marina da abbinare a qualsiasi taglio di pasta presente nel menu;

Secondi piatti

– Calamari in umido piccantini e polenta;

– Seppie in nero alla veneziana e polenta;

– Branzino gratinato alla griglia con verdure di stagione;

– Polipetti bolliti su patata schiacciata all’olio del Garda, julienne di sedano, pomodorini e crumble di taggiasca;

– Fegato alla veneziana e polenta;

– Trippa alla parmigiana e polenta;

– Grigliata mista;

Dessert

– Tiramisù montato al momento;

– Millefoglie scomposta con crema al mascarpone, fragole e chips di fondente;

– Tortino al cioccolato e noci con crema chantilly;

– Zaeti e Buranei da inzuppare nel fragolino;

Cicchetti

Primi Piatti

Secondi

Dessert

Contatti

Tel: +39 041.5226546 Email: info@anticodolo.it

Sede

Ruga Rialto, 778,
30175 Venezia VE

Orari

Lunedì – Domenica:
11:00 – 00:00

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