Cucina Veneziana
Piatti di Pesce e piatti Tradizionali Italiani

Piatti

Ristorante Antico Dolo

La cucina del ristorante “Antico Dolo” affonda le sue radici nella storia veneziana. Tutta Venezia: gondolieri, commercianti, orafi, pescivendoli, semplici trasportatori, ha fatto capolino da noi durante la storia della Serenissima. A metà del ‘900, quando la città contava quasi trecentomila abitanti, qui a Rialto la mattina si faticava a passare: le donne uscivano di casa alle sei per recarsi a “Rialto”, e finite le commissioni si autogratificavano concedendosi un “cicheto” di trippa Rissa o un bocconcino di baccala Mantecato, delizioso stoccafisso lessato e mantecato a mano con olio d’oliva e pepe nero.

Da noi il bacalà mantecato è esclusivamente ottenuto utilizzando stoccafissi del tipo “Ragno”, i più pregiati, e viene mantecato solo a mano ogni giorno e se troverete una piccola spina fungerà da marchio di autenticità del bacalà stesso.

Menu giornaliero

Specialità del Menu

Antipasti

– Baccalà mantecato e croccante al nero di seppia, sarde “ in saor” e polenta tenera bramata: €20

– Capesante scottate su letto di patate e carciofi €28

– Calamari nostrani grigliati serviti su letto di  misticanza di stagione €22

– Completo di assaggi di antipastini di pesce per due persone €46

– Misticanza,Radicchio di Treviso, gorgonzola, noci, pere e balsamico (veg) €16

– Selezione di formaggi locali  e mostarde artigianali (veg) €18

– Zucca in saor e polenta tenera  (vegan) €16

Primi

– Bigoli di Bassano “in salsa” di acciughe e cipolla €18

– Bigoli di Bassano alla Busara piccantini con scampi da sgusciare a mano secondo la tradizione €25

– Gnocchi di patate fatti in casa alla scogliera €24

– Pappardelle con radicchio e capesante €24

– Spaghetti alle vongole veraci €20

– Risotto alle seppie in nero alla veneziana (min due porzioni) €24

– Ragù di vitello alla bolognese da abbinare a qualsiasi taglio di pasta presente nel menu €18

– Gnocchi di zucca fatti in casa serviti con burro , salvia , semi di papavero e ricotta affumicata (veg) €18

– Gnocchi di patate fatti in casa con pesto di funghi e mandorle tostate (veg) €18

– Secondi piatti della tradizione serviti con polenta tenera bramata 

– Calamari in umido piccantini €24

– Seppie in nero alla veneziana €24

– Fegato di vitello alla venenziana €24

– Trippa in umido €18

– Musetto, Radicchio di Treviso e crema di patate €18

Alla griglia

– Branzino gratinato e grigliato servito con verdure di stagione €28

– Grigliata mista per due persone: un branzino , due calamari , due capesante , due scampi e due gamberoni €65

– Pescato del giorno da €26

Dessert fatti in casa

– Tiramisù espresso montato al momento €9

– Millefoglie con crema al mascarpone , frutti di bosco e scaglie di fondente €9

– Zaeti e Buranei da intingere nel Recioto della Valpolicella €10

– Degustazione di formaggi e mostarde artigianali  €9

– Dolce del giorno (vegan) €9

Cicchetti

Primi Piatti

Secondi

Dessert

Contatti

Tel: +39 041.5226546 Email: info@anticodolo.it

Sede

Ruga Rialto, 778,
30175 Venezia VE

Orari

Lunedì – Domenica:
11:00 – 00:00

Prenota il tuo tavolo

Compila il form seguente