La cucina del ristorante “Antico Dolo” affonda le sue radici nella storia veneziana. Tutta Venezia: gondolieri, commercianti, orafi, pescivendoli, semplici trasportatori, ha fatto capolino da noi durante la storia della Serenissima. A metà del ‘900, quando la città contava quasi trecentomila abitanti, qui a Rialto la mattina si faticava a passare: le donne uscivano di casa alle sei per recarsi a “Rialto”, e finite le commissioni si autogratificavano concedendosi un “cicheto” di trippa Rissa o un bocconcino di baccala Mantecato, delizioso stoccafisso lessato e mantecato a mano con olio d’oliva e pepe nero.
Da noi il bacalà mantecato è esclusivamente ottenuto utilizzando stoccafissi del tipo “Ragno”, i più pregiati, e viene mantecato solo a mano ogni giorno e se troverete una piccola spina fungerà da marchio di autenticità del bacalà stesso.
– Baccalà mantecato e croccante al nero di seppia, sarde “ in saor” e polenta tenera bramata: €20
– Capesante scottate su letto di patate e carciofi €28
– Calamari nostrani grigliati serviti su letto di misticanza di stagione €22
– Completo di assaggi di antipastini di pesce per due persone €46
– Misticanza,Radicchio di Treviso, gorgonzola, noci, pere e balsamico (veg) €16
– Selezione di formaggi locali e mostarde artigianali (veg) €18
– Zucca in saor e polenta tenera (vegan) €16
– Bigoli di Bassano “in salsa” di acciughe e cipolla €18
– Bigoli di Bassano alla Busara piccantini con scampi da sgusciare a mano secondo la tradizione €25
– Gnocchi di patate fatti in casa alla scogliera €24
– Pappardelle con radicchio e capesante €24
– Spaghetti alle vongole veraci €20
– Risotto alle seppie in nero alla veneziana (min due porzioni) €24
– Ragù di vitello alla bolognese da abbinare a qualsiasi taglio di pasta presente nel menu €18
– Gnocchi di zucca fatti in casa serviti con burro , salvia , semi di papavero e ricotta affumicata (veg) €18
– Gnocchi di patate fatti in casa con pesto di funghi e mandorle tostate (veg) €18
– Secondi piatti della tradizione serviti con polenta tenera bramata
– Calamari in umido piccantini €24
– Seppie in nero alla veneziana €24
– Fegato di vitello alla venenziana €24
– Trippa in umido €18
– Musetto, Radicchio di Treviso e crema di patate €18
– Branzino gratinato e grigliato servito con verdure di stagione €28
– Grigliata mista per due persone: un branzino , due calamari , due capesante , due scampi e due gamberoni €65
– Pescato del giorno da €26
– Tiramisù espresso montato al momento €9
– Millefoglie con crema al mascarpone , frutti di bosco e scaglie di fondente €9
– Zaeti e Buranei da intingere nel Recioto della Valpolicella €10
– Degustazione di formaggi e mostarde artigianali €9
– Dolce del giorno (vegan) €9
Tel: +39 041.5226546 Email: info@anticodolo.it
Ruga Rialto, 778,
30175 Venezia VE
Lunedì – Domenica:
11:00 – 00:00
Informativa contributi ricevuti – codice fiscale azienda richiedente: 04273750275
Denominazione origine sociale azienda richiedente: Antico Dolo srl